И просил я во сне

Сколько раз я во сне,
В висок пулю пускал.
Сколько раз я себе,
Просил смерти у Бога.
Сколько раз в ответ мне,
Случай боль посылал,
Сколько раз по злобе,
Судил мир меня строго.

И сберечь я не смог,
Всё что в сердце хранил.
За бесценок отдал,
Всё пропил, разбазарил.
А с икон русский Бог,
Со мной вместе грустил,
Он безмерно страдал,
Но меня не оставил.

А дорога опять,
Мне на шее узлом.
И темнеет в глазах,
И я вновь задыхаюсь.
Но не стану рыдать,
Не склонюсь перед злом,
Лишь святым в образах,
Помолившись, покаюсь.

А в далёких степях,
Бубенцы зазвенят.
Это в прошлом моём,
Наша русская тройка.
И в сегодняшних днях,
Грусть туманит мой взгляд,
Когда память о том,
Мне напомнит жестоко.

Сколько раз я во сне,
В висок пулю пускал.
Сколько раз я себе,
Просил смерть, молясь Богу.
Сколько раз в новом дне,
Он в ответ жизнь спасал,
Сколько раз мне в судьбе,
Легче делал дорогу...
  Марковцев Ю.


Рецензии