Борису Пастернаку

Поэзии гигант,
Огромнейший талант.
Тобой гордился Блок,
Ввергал власть часто в шок.

Сжигал в пути мосты,
Попасть мог и в «Кресты»,
Для власти был изгой.
Народный был герой.

Бедняк ты был деньгой,
Богатый был душой,
И бывшим ты не стал,
Бориса мир весь знал.


Рецензии