Вот такая канитель

Не с кем выпить стопку водки,
Самогонки, или яд,
Приглашаю на попойку -
Изломались, бросив взгляд.

Хоть бы  значили чего то,
А туда ж, держи портфель,
Повороты, недочёты,
Вот такая канитель...

Ну, а вы, чего же ржёте,
Из богем, иль за одно?
Под одну дуду поёте,
В глаз вам, битое стекло!

Да пошли вы, колупалы,
Ой, не вылететь бы с ней!
Как же хочется в Богамы...
Вот такая, брат, фортель.

А она опять бунтует,
Нету сладу с ней, пойми,
И по волнам вновь гарцует,
От зари и до зари.

И душа её взлетает,
Небеса под стать и ей,
И из тела вылетает...
Наломать бы вербы ей!

Только стерва не боится,
Ни побоев, ни огня,
Эх ты, Божья колесница,
Ну - ка, дай - ка ей огня!

Пусть летит, стремглав, стрелою,
С ветром, счастье догонять...
Вот такая вот, зимою,
Её божья благодать!

12.08.2022г.
12:15


Рецензии