Я маленький сборник стихов берёг по карманам

Я маленький сборник стихов
берёг по карманам всё лето.
Вы знаете имя поэта.
Я имя напомнить готов.

Я даже напамять готов
строками его разродиться.
В него бы на миг воплотиться,
чтоб выдохнуть: «Коля – Рубцов!».

А есть и иные стихи...
А есть и иные поэты...
Пылятся, забытые, где-то
тома неподъёмной строки.

А в маленьких сборниках есть
настолько душевные строки,
что каждая – жизни уроком –
спасает поэзии честь.

Обласкан он не был никем –
убила любовница, вилкой...
А книжка ко мне так привыкла,
что я – не Рубцов, но не нем...

Я имя напомнить готов.
Великое имя поэта.
И грею которое лето
я маленький сборник стихов...


Рецензии