Пауза

Как по заказу еженощному,
и по прогнозу долгосрочному
дождь размывает небеса.
И гонит ветер тучи хлипкие
с отяжелевшими накидками
на отсыревшие леса.

И пахнет осенью в осиннике,
в траве намокшей чёткой линией
следы оставят грибники.
Сидим вдвоём с притихшим августом,
поставив летний зной на паузу,
в густом тумане у реки.


Рецензии