Льют дожди продолжительно

Льют дожди продолжительно, словно из вёдер -
полюбившийся монстру природы потоп;
под водой города и посёлки, и вроде
брода мелкого стали извилины троп
с отраженьем частицы небесного свода.

Представляется многим картина привычной,
и чудес я не вижу в засилье дождей.
Но однажды нарушился прежний обычай:
будто в реках хозяйничал сам Берендей,
и предстал он царём в обновлённом обличье.

Перебрался в тропический лес под водою,
подарил рыбакам местным клёвую жизнь:
меж дерев плывёт рыба, и дело святое -
только удочку гибкую ловко закинь,
и поймается райское счастье живое.

Сказка с детства далёкого стала подругой,
иногда появлялась в загадочном сне.
День устало ушёл, тень нависла упруго,
отступила вода... Расплескавшимся звуком
попрощавшись, сюжет постепенно исчез...

В Бразилии из-за сильных дождей реки Рио-да-Прата и Олхо-д'Агуа переполнились и вышли из берегов, затопив окружающий лес. Но туристы не расстроились, ведь им удалось снять зрелищные кадры. Вода оказалась прозрачной, благодаря высокому содержанию минералов. Такие наводнения случаются очень редко. Уровень воды к концу дня вернулся в норму.


Рецензии
Для рыболова - поймать рыбу- это счастье... Понравился стих, Елена Николаевна!С уважением, Валентина...

Валентина Кораблева   14.11.2022 11:14     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно Вас, Валентина!
Всех благ!

Давыденко Елена Николаевна   14.11.2022 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.