Утро. Земляничник. Море. Валуны

Утро выносит ленивое солнце на линию моря,
шепчутся мило, неспешно бегущие, к берегу волны.
Ветер прохладный, пока что лишённый грядущего зноя,
вдоль побережья порывом проносится вольным.

Спят валуны на остывшем песке, ожидая прибоя,
сосны когтями врезаются в горные склоны.
Ствол Земляничника с гладкой коралово-красной корою,
ветками кожистых пильчатых листьев уносится в кроны.

Галечный берег шипит - море делится тайной:
где-то в дали были штормы и чёрное низкое небо,
где-то сокровищ несметных ларцы в тишине океана,
где-то в пещерах глубин замедляется время...

Старый огромный валун, что касается моря ступнями,
взгляд устремив к горизонту, внимает задумчиво, молча.
Всё это слышал не раз он от моря, веками,
всё сожалеет о том, что такое, увы, не увидеть воочию...

Симеиз, Крым.


Рецензии