Долгожданный мир

Я не был бы сегодня тут,
С манерами, мне даже непонятными.
Заблудший в грунте изумруд,
Желающий забиться под корнями.

Не смог бы это всё увидеть -
Черствеющее с*ка тут веками.
К трущобам молча охладеть,
И замечать о жизни за морями.

Не смог бы ханжескую пыль вдохнуть!
Насупленные лики лая,
Закрывшись от добра войдут,
За покаянием, в врата у рая.

А ложь в окне прибудет вновь,
За данью - в виде нашего лица,
Когда уже избито будет в кровь,
Отнимет, упиваясь, навсегда.

Судима в пепел обернувшись,
Мир нас покинула душа.
Пронзивший адский хохот,
Таких же тысячу вернет сюда.

И миру нет прощения веками -
Он не улучшится и впредь.
И благо сотворенное делами,
В грехах гниющую одета сеть.

Я не был бы сегодня тут,
Будь вековые распри все изъяты.
Будь самым чистым мир вокруг,
Не стало бы того, чем мы объяты.

Кто так изрядно потрудился,
у светочи внутри?
Кто обесчестил, посрамился,
Оставив грязной шелухи?

Что дать еще толпе безумной,
Враждующей уже давно?
Сирень запахнет - запах бурный,
Спасет ли это их одно?

Какие чуда долгожданны будут,
В сердцах заблудшей мглы?
Синай искрящийся прибудет,
На аромат кровавой лжи.

Будь стражи чести и поступков тут,
Стояли бы в броне для нас.
Не осуждая наставляли в путь,
И радовались каждый раз.

Все горе вместо нас могли тянуть,
С недвижимым лицом;
Терновый на себя смахнут,
Людское счастье не под их венцом.

Мерилом лучшей жизни,
Всегда была бы вечная любовь.
Зажмурившись над плахой бы повисли,
Все семь измученных грехов.


Рецензии