когда нас

***
Когда нас за что-то и кто-то бичует,
Да так, что и сердце не ахнет -
Культура давно уже там не ночует,
А вежливостью – и не пахнет.

***
Идём по миру
Тропой неторной.
Ах, люди, люди,
Что мы смогли!
А мы, как вирус
Болезнетворный
На теле матушки
Своей Земли.

Живём и чувствуем,
Что не потеряны,
Что где-то лучшее
Всё там, вдали.
Ах, люди, люди,
Что мы наделали
На теле матушки
Своей Земли.


Рецензии