Балладный мотив

Вот балладный мотив… Для Тебя.
Его северный ветер напел…
Можно строки, Ты лишь прикажи, поменять!
Я бы это, надеюсь, сумел.

Ночь видений извечно полна.
Покатилась звезда — горяча…
Загадаешь желание?.. И тишина
на чело мне возложит печать.

Ни к чему тут совсем говорить.
Как слабы и ничтожны слова!
Но Ты в силах несбыточное сотворить,
и во всём пред богами права.

А задумано так неспроста!
Но как замысел Их уловить?
Не дают мне покоя хмельные уста
и волшебные очи Твои.

Вот балладный мотив. Для Тебя.
Его северный ветер напел…
Можно строки, Ты лишь прикажи, поменять!
Я бы это, надеюсь, успел.

Ты опять ускользаешь. Куда?
Под волшебную скрипку в полёт…
на метле и с котом. Вот такая беда!
Но не думай: «Всё это пройдёт!»

Ты пойми, я такой человек —
нагадаю себе… и грущу.
Дай нам шанс не расстаться отныне вовек!
Для мечтателей всё по плечу.

Ворожила? И чары сильны.
А?.. Нечаянно… Глупый вопрос.
Не во всём мы бываем, наверно, вольны!
Тут Судьба постаралась всерьёз.

Её пряжу пытаем вдвоём —
Твои пальцы играют мотив,
я шепчу за работою имя Твоё.
Я не знаю чудесней молитв.

18 июля – 5 августа 2022


Рецензии