А мне бы сгущёнку минувших годов

***
***
А мне бы – сгущёнку минувших годов,
шуршащую плёнку бескрайних снегов.
И мир-то застыл, не летит никуда,
и смотрит на эти года.
И смотрит со мною на эти стихи:
очищены годы от лжи и трухи,
и в банке консервной под крышкою спят,
и солнце былое хранят.
И этот лихой безалаберный год
однажды вот так же под крышку пойдёт;
утихнут страданья, уляжется страсть –
сиянье возьмёт над ним властью
И это т глухой и оскаленный век
застынет как в поле искрящийся снег
и золотом эпоса будет полит –
где солнце над крышкой парит.
 
19 июня 2022


Рецензии