О Петербурге и вере в Бога

Утро началось сегодня хмуро,
Догорел вчера пылающий закат,
В тишине луна заснула,
Освещая Летний сад….
 
Петербург-особый город,
У него как будто есть душа,
Мироточат в нём иконы,
Происходят чудеса:

В часовне Ксении Петербургской
Ищите света…всей душой.
Всего три раза обойдите,
И в храм войдите со свечой.

Я не бываю голословной:
Сама недавно там была,
И то,о чём я попросила-
Святая Ксения дала….

Я в Бога верую глубОко,
И этот город им храним,
Бог-это Космос,Время;даже мои строки-
Я через них общаюсь с Ним.

Нам не дано понять сознаньем,
Мы можем лишь нарисовать,
Но Его образ Мирозданье
Не позволяет поменять.

Бог-в каждом ,но не все его признали,
С неверием в Него нас разлучает смерть,
Он так всемилостив,что всех прощает,
Когда Душа к нему летит наверх….

Его не видно,но он в каждом,
Ведь без Него нас просто нет;
Я знаю точно,что не получают дважды
Счастливый,жизненный билет:

Вы мне не верите?а посмотрите по-другому:
Родиться ведь не каждому дано,
Врачи руками лишь разводят :
«Мы сожалеем,так произошло».

Я знаю,это всё от Бога,
И человеку сложно принимать:
У каждого своя дорога,
Есть время Жить,есть время Умирать.

Мне повезло родиться в Петербурге,
(А это было,как вчера),
Прошло,уж правда,лет так тридцать,
Да и сама я родила….

Брожу в его красивых переулках,
Смотрю на Исаакиевский собор….
А мысли- где-то на Марата ,
И я бегу…в свой детский двор.

Здесь моё сердце стало биться,
Я родилась в начале декабря,
Но мог ли мне тогда присниться
Ответ на тайны Бытия?…

Я по утрам встречаю Бога,
(Приходит он,пока все спят),
Слеза Его упала строго,
Росой прозрачной в Летний сад….


Рецензии