Хоттабыч

Суровым был враг, заточивший в кувшин,
Но этой судьбы он тебе не хотел:
В стране без чудес ты – простой гражданин,
Могучего джинна бессильная тень.

Ты золото сыпал султану в казну,
Ты армии гордых врагов сокрушал,
Да целое небо тряхнуть бы дерзнул...
Но Волька не хочет опять ни шиша.

Взамен колдуна из легенды седой
Бесцветной амёбой живет инженер.
Опомнись, Хоттабыч! Тряхни бородой...
Но пустошь внутри. Не заполнить. Извне.


Рецензии