В детском отделении страшная палата...

Стихотворение основано на реальных событиях.

В детском отделении страшная палата,
Здесь лежат детишки, все без матерей.
Тусклый свет, в рядочек детские кроватки.
Словно инкубатор брошенных детей.

В воздухе тяжёлом всё перемешалось,
Мокрые пелёнки, запах молока.
Посреди палаты пеленальный столик,
Раковина рядом, где-то у окна.

Маленькие дети с безнадёжным взглядом
Молчаливо терпят, что дала судьба.
Видно понимают, что кричать не надо,
Просто бесполезно, лишь печаль одна.

Игорёк, малютка, крутится в пелёнках,
Как ужонок юркий, голая спина.
У него сегодня снова боль и ломки,
Мама наркоманка, не его вина.

Танечка малышка, вся в ужасных шрамах,
Родилась до срока, стала не нужна.
Тихо спит в кроватке, от врачей устала,
Выжить помогли ей, но болит душа.

А совсем недавно снова пополнение,
Был написан мамой письменный отказ.
Мальчик пяти месяцев, с Богом данным именем,
Перестал бороться, тихо, молча, гас.

Понял видно маленький, что совсем не нужен.
Десять дней спасали его жизнь врачи.
Только бесполезно, без любви он умер.
Милый ангелочек улетел в ночи.

А в конце палаты, в тёмном уголочке,
Голубые глазки, словно небеса.
Самый старший житель, полтора годочка,
Дарит нам улыбку, на щеке слеза.

От его родителей только лишь фамилия,
Эдик Королёв, не забыть тебя!
Он стоял, качаясь, на ногах в кроватке,
Стала незавидной детская судьба.

Санитарка Люда к парню прикипела,
Очень ей хотелось Эдика обнять.
Прибежит украдкой, чтоб никто не видел,
Вытащит с кроватки, пустит погулять.

Собирала женщина кипу документов,
Ей хотелось очень мальчика забрать.
Только вот не вышло, малая зарплата,
Доброй санитарочке Эдика не взять.

На больничный двор заехала машина,
Это за мальчонкой прибыл экипаж.
Люда наша в слёзы, ей почти сынишку
Невозможно больше рядом удержать.

И, собравшись духом, собирает сумку
Малышу в дорогу, всё что нужно взять.
Скоро он уедет в детский дом "Малютка",
И не сможет Люда мальчика обнять.

В длинном коридоре в ряд стояли стулья,
Посадили Эдика, нужно подождать.
Положил он голову рядышком на сумки
И уснул тихонько, утомился ждать.

Оформляли долго разные бумаги,
Что-то там решали, кто теперь куда.
В те секунды тихо, в длинном коридоре
Тело покидала детская душа.

Люда, санитарка, мальчика прижала,
Маленькое тельце не даёт забрать.
Криком раздаётся боль и страх разлуки,
Женщина рыдает, горе не унять.

В детском отделении страшная палата,
Там десяток брошенных всеми малышей.
Рано или поздно взрослых ждёт расплата,
Мимо не проходит боль и страх детей.

;На данный момент в нашей стране 38966 детей, которые имеют официальный статус сироты. И эту ситуацию можем изменить только мы с вами!
11.06.2022 г.


Рецензии
Тяжело было такое читать. В интернете часто пишут, как кто-то где-то спас бездомное животное. Это прекрасно. Но вот о брошенных детишечках пишут очень мало. До слёз...

Татьяна Дубовикъ   31.08.2022 13:28     Заявить о нарушении