Здравствуй Август!

Здравствуй август!
Ты шепчешь, что лето невечно...
Что сентябрь начинает уже паковать чемодан.
Лето мчится  во времени как-то уж быстро, беспечно...
Ну а ты, видно, нам в утешенье, пред осенью, дан.

Знаешь, август, а ты не спеши расставаться.
Угости виноградом, созревшим на сильной лозе...
Заезды в августе падают?
Время настало влюбляться!
Развернись для меня в своей яркой и сочной красе !

Здравствуй август!
Вчера попрощалась с июлем.
На прощанье шепнул мне, что я ему в сердце запала...
Уходил нехотя, с ярко-красным своим ридикюлем...
О любви его , веришь, совсем ничего я не знала.

Август, милый, с тобою мы будем друзьями !
Погуляем по парку ночному присев у фонтана.
Нежный ветер, луна, шёпот листьев отправятся с нами...
Нам с тобой прощаться ещё не с руки, да и рано.
;;


Рецензии
Приятные ощущения от стиха особенно крайний катрен, но давече осень, желаю Вам чтобы оная обернулась для Вас приятной сказкой. С уважением.
÷{)}>>>

Сергей Карасёв 4   05.09.2022 18:09     Заявить о нарушении
А мне приятно, от того, что вам приятно !)))
Спасибо за отзыв!👍🍁

Елена Коваленко Макарцова   05.09.2022 21:38   Заявить о нарушении