Глаза Донбасских детей

Смотрю телевизор,
Там дети Донбасса.
Вы знаете , люди
Скажу без прикраса.
По виду конечно
Они еще дети.
Но сколько ж всего
Повидали на свете.
Подвалы, бомбёжки,
Еда что найдется.
И радости нет,
А живут как придется.
Я вижу, они
Улыбаются редко.
Лишь только губами,
Глаза как подсветка.
А сколько же грусти
В глазах при улыбки.
От мирных детей
Отличишь без ошибки.
Мне хочется плакать,
И хочется выть.
Такого никак
Ну нельзя допустить.
Пусть дети смеются
Радость даря.
И мир на земле нашей
Будет всегда.
И школы пусть будут,
И будут сады.
И радостный смех
Что б все слышали мы.    Потапова Людмила Ивановна. 12 08 22 год.


Рецензии