Мы разные!

Мы делим мир на наших и чужих,
Друзей - врагов, любимых - нелюбимых.
На расстояние руки и многих миль,
На горизонте зримых и незримых.

Мы различаем: -  плохо - хорошо,
Добро и зло, приятно и не очень.
Не надо это иль хотим ещё,
В улыбке или злобе лица корчим.

Мы разные, так сотворил нас Бог!
Дал имя нам и место на планете.
Что без Него ты в этой жизни смог?
Дела твои во тьме  или во свете?

Ты чей, скажи, кому принадлежишь?
Исчислил времена свои и сроки?
Христианин ты или атеист...
Жизнь преподаст тебе свои уроки!

Всему начало есть,  а значит и конец.
Не знание законов чья проблема?
Своих посевов ты,  в итоге, жнец!
У Вечности своя, простая схема!

;;
7.09. 2019 год.


Рецензии
Да, что сеем, то и жнём.
Светлых дней и помыслов вам, Елена.
С уважением,

Анатолий Кузнецов 2   19.09.2022 09:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.