Мои стихи. Моя отрада

Мои стихи. Моя отрада.
И даже если грустные они!
Я не считаю так. Я очень рада.
Когда читают смысл, а не стиль.

Бывает, слышу, что должна писать я:
Про счастье, пенье птиц и ветерок.
А может быть, я не такая?
Но кто же спросит, не развеяв хвост?

И если смысл ты постиг в печали.
А между строк почувствовал мотив.
Услышишь, где-то радость напевает.
Незримо, как узор, паучья нить.

И для моих ближайших рассуждений.
Я напишу, пожалуй, пару строк.
Надеюсь, без минорных сожалений.
Пусть даже смысл до смешного одинок.


Рецензии