***

бывают дни и годы
когда черным-черно
от пыли человечьей
влетающей в окно

когда захочешь выйти
и выйдешь в никуда
когда радиовышки
транслируют "беда"

и смотрят сотни камер
за каждым шагом вслед
на серверах тасуя
как карты да и нет


и в миг когда нависнет
большая пятерня
сумеешь ли сдержать ты
сумеешь ли понять

птицу что хочет небо
разрезать будто нож
что бьется в клетке сердца
и этим ты живешь

глаза закрыть и вызвать
привычно слепоту


за счет ее страданья
ты остаешься тут


Рецензии