***

...   Пятница ,  Двенадцатое , Полдень   над    Землёй!...
День  Августа  Божего ,  СПАСА   , Щедрой  Природы   Родной !...
Фрукты  почти  все  созрели  ,  ягоды ,  злаки ,  грибы ...
Много  Работы  у  Женщин ,  солений  ,  варений ,  ходьбы ...


А  День   стал  короче  немного
А  Утро  чуть  -  чуть   холодней
Грустят и  поля  и  дорога
Под  клики   гусей ,  журавлей...

Птенцы  все  у  Птиц  повзрослели
И  все  научились   летать ,
Стрижи ,  Ласточки , Скворцы ,  Свиристели
Красивые  Песни   свои  все  пропели  !...
И  скоро им  в  тёплые  Страны   опять ...

Мечутся  стайками  над  домами 
А  то  сядут  на  провода...
И   очень  похожи  и  сами 
На  нотные  Знаки  тогда...


Рецензии