То-то и оно, что я всегда возвращаюсь

***
То-то и оно, что я всегда возвращаюсь.
(«Всегда», нота бене, значит «всегда»
на любом – живом и мёртвом – языке).
Если мне и случилось куда-нибудь не вернуться,
значит, место не то,
и зёрна воспоминаний не проросли в тамошней
непохожей на меня
почве.
А так – я всегда возвращаюсь
во все места,
будь они в реальном или выдуманном мире.

18 мая 2022, рассвет


Рецензии