Деньки последние

Деньки последние и теплые,
Где воздух -чуткою струной.
И  небо солнышком затоплено :
Янтарной катится волной.
Листва сквозит зеленой поступью,
Включая желтый канделябр  .
И медленно , с  предосторожностью,
Приходит    юноша- сентябрь.
Вдыхаю нежность дня ушедшего:
Твой силуэт плывёт в окне .
И юность давняя , отцветшая ,
Как кошка, ластится ко мне ...


Рецензии