диалог

Она
- Моя частота
немного не та,
Не «бьется» она с твоею.
Он
- Порою не в такт,
Порой невпопад,
Я действую, как умею.

Я действую так,
Но не наугад,-
Решения сам принимаю.
Она
- Но часто они,
Лишь только твои
Я их не всегда понимаю.

Он
- Да, не объяснить!
Терпения нить
Вдруг рвется струной усталой.
Она
- И мы, как враги,
Опять далеки,
Нет даже надежды малой.

Он
- Но как же играть,
Чтоб нам не страдать
И слух наш не резал скрежет?
Она
- Как в такт попадать
И ноты нам брать
С тобою одни и те же?

Он
- И все же притом,
Не думать о том,
Что свой исказили голос.
Она
- И что ты поешь
Не так, как живешь,
Не рвать от досады волос.

Он
- Но раз частота
немного не та,
Быть может нам петь отдельно?
Она
- Пусть песня звенит,
Как горный родник,
Не будет она поддельной.

Он
- И радость тогда
доставит она
И нам, да и многим людям.
Она
- Хоть соло поем,
Но вместе идем
И слушать друг друга будем!


Рецензии
Когда вместе идёшь и смотришь в одну сторону - вот это то , что надо! Да ешё и слушать друг друга при этом ,это СУПЕР ! Прочитала с удовольствием , как всегда.! С УВ. Лора Аниканова.

Лора Аниканова   11.09.2022 11:27     Заявить о нарушении
Благодарю, Лора🤝

Владимир Анзов   11.09.2022 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.