Рябина

Красавица рябина
Зажгла свои огни.
Как будто из рубина
Все ягодки твои!

Чудесные листочки,
Стараясь для тебя,
Природа создавала
Заботливо, любя.

В любое время года,
Мой молчаливый друг,
Ты украшаешь смело
Собою всё вокруг!

Зимой под снегом грозди
Приветливо кивают,
Уютным тёплым светом
На солнышке сверкают.

А осенью в лучистом
Роскошном одеянии
Стоишь на радость нам
Вся в солнечном сиянии.

И если даже дождь пойдёт
Не стоит унывать –
По листьям будут капельки
Так весело стучать!

А если у кого-то
Растёшь перед окном,
То красотой твоею
Наполнен этот дом!


Рецензии