Кандида

Сказание не есть болтание камней во рту
И не плевание в тех, кто повыше, наверху.
Сказание есть выплеск слёз безмолвия,
И страсти речи быстрая агония.

И роды затяжные и с молением,
С высоких гор льда бурное течение.
Сказание не стоит петь навзрыд.
Сказание не плачет, а парит.
Не плачь, поэт, ведь ты не неофит!
Оставь в покое метаговорение,
Останется пускай в сердцах творение.

11:57
12.08.22


Рецензии