Возвращаться на круги своя...

Возвращаться на круги своя
после долгих мытарств и страданий
всем однажды придётся, таят
боги тысячи всяких преданий

сколько лет и веков во плоти
жить даётся - им ведомо точно,
сбиться сущности могут с пути,
несомненно, заочно и очно

а финальные песни звучат
в виде гимнов, любовных признаний,
звёздность пылью всегда на плечах,
вмиг стряхнуть не даёт тупость граней

их кристальность всему вопреки
быть должна безупречной и чистой,
зря надеются лжи игроки
на защиту умельца-юриста

даже ангелы вправе решать,
в меру помощь оказывать или,
чтобы сделала выбор душа:
быть в раю ей иль в ада горниле

а планета и впрямь хороша
простотой, хотя универсальна,
в звоне медного всуе гроша
для ушей звуки златом сусальным.

12.08.2022 год


Рецензии
даже ангелы вправе решать,
в меру помощь оказывать или,
чтобы сделала выбор душа:
быть в раю ей иль в ада горниле - верные слова!

Доброго дня и успехов!

Сенько Виктор Васильевич   14.08.2022 11:24     Заявить о нарушении
Взаимно!!!

Анна Баварская   14.08.2022 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.