Почти Бастинда

Стою я, как Бастинда, в огороде-
Вокруг меня гроза и дождь стеной,
Меня же, прелесть этой непогоды,
Обходит почему-то стороной.

Смотрю вокруг себя я: справа тучи
И радуга цветной свой льет поток,
Сквозь тучи слева, светит солнца лучик,
Лишь надо мной лазурный неба лоскуток.

Не хочет ливень тронуть чародейку,
Гроза меня обходит стороной.
Мне, палочку свою, сменив на лейку,
Придется огород полить самой.


Рецензии