Не рекой-океаном пролиться. Неля Меркулова

Неля Меркулова

http://stihi.ru/2006/10/31-312


Зиме за неделю свои не просыпать снега,
Земле за неделю водой дождевой не напиться,
Как с горной вершины спокойной воде не излиться,
Спокойной реке по весне не сберечь берега...

Орла не заставишь в глубоком ущелии жить,
Как нужен простор и небесные заводи птицам,
Так сердце моё не умеет минутно любить,
Так нужно ему не рекой-океаном излиться.

И если тебя моих песен напев утомил,
Не принята сердцем твоим однотипность скупая,
Ты значит еще никогда никого не любил,
И сердце твоё не томилось грустя и лаская.

И значит мне жаль не себя, а лишь только тебя,
Меня же жалеть ты не ведая чувства не смеешь,
Не знаешь ты сколько блаженства познаешь любя,
Не ведаешь, что нелюбя ничего не имеешь...


Рецензии