Ночь мумий

Погасите фонари, нынче – суперлуние,
И сегодня до зари оживают мумии, -
Те, что в глубине лежат, не раскрыты временем
И на новый мир глядят не совсем уверенно.

Их влечет на белый свет Лунное сияние,
И для них преграды нет, нет и расстояния.
И до самого утра, сбросив все превратности,
Будут лазить по дворам в поисках приватности

С настоящими людьми, а не бутафорными,
Сунутся во все углы, даже и в уборные.
Осторожнее, народ, пьянки прекратите,
Чтоб прошел нормально год, дома посидите.

Только ноченьку всего, это не накладно,
Суперлуние пройдет, станет ночь прохладной,
Что для мумии – инфаркт, ведь она – южанка,
Непривычен наш климАт, ветер из МурмАнска.

В свой Египет уползет, вновь залезет в склепик,
Вот тогда наш час придёт, вот тогда отметим
Эту роскошь за окном – лунное сияние,
Каждый лучик соберём в виноизлеяние.

12.08.2022г.


Рецензии