Дочь поэта

Дочь поэта

Елене Николаевне Рубцовой

Дочь великого поэта
Любит творческих людей!
В Петербурге знают это
Все - от взрослых до детей.

Ведь Рубцова имя славно
И в России, и кругом.
А Елена Николаевна
Дело жизни видит в том.

Мне в общении приятен
Скромный русский человек -
Не заносчив и опрятен,
Не китаец и не грек.

Николай Рубцов известен
И в Пекине, и в Ханье,
На стихи поэта песни
Петь доводится и мне.

И когда беру я снова
Свой лирический аккорд,
Дочь великого Рубцова
Мне порою подпоёт.

Я за дружбу благодарен,
И не вижу в ней вины -
Тем же именем одарен,
Что певец родной страны!

НИКОЛАЙ ЕРЁМИН

20.06.2021


Рецензии