Цвет ночи

Тёмный янтарь первобытного чая
Греет фарфор, голубую эмаль
Пепельных птиц удивлённая стая
В кипельном небе кварцитом сверкая
Режет послушную даль

Стадо цветов подоконники топчет -
Тихая жизнь, хризолит, изумруд
Вечер. Медведица звёзды полощет
В Млечном Потоке. В опаловой роще
Темень дрозды берегут

Золото месяца плавленным сыром
Тихо втекает сквозь призму окна
Чернь и мерцание виснет над миром
Путь астероида белым пунктиром
Бога изнанка видна

Эта палитра на аспидном фоне
Будет светиться и течь до зари
Радуга ночи. Вздыхают и стонут
Как потеряшки на темном перроне
Мертвых дорог фонари.

© Алексей Седьмой, 12 августа 2022


Рецензии