Поэт гранату ритма сочинил

Поэт гранату ритма сочинил.
На взлете мысли брошенная в строчку,
исполнена энергии и сил,
она не взорвалась, упав за точку.

И вышло так, что не родился стих,
и безразлично опустились руки,
едва занявшись, пыл душевный стих,
и звать его – напрасные потуги.

Но сколько бы не миновало лет –
звезда ли упадет на дно колодца,
изменит ли орбиту Ганимед –
стихами разлетясь, она взорвется!

Горячая ударная волна
еще найдет, где сердца тишина,
еще все стекла вышибет из рамы,
покой души, о, как еще изранит!


Рецензии