Мы и Боги

Кто сказал, что я — атеист?
Я как и вы на Пасху пукаю от яиц...
Не совершаю намаз,
Но ношу православный крест.
Знаю, что Бог в каждом из нас!
Верую, что Бог есть:
Мы состоим из "Частиц Бога",
Значит, все мы — Он! Вот оно как...
В нас — есть Свет и есть Тьма.
Это наша жизнь. И она — естественна.
Мы создаем правила и пишем законы,
Для каждой эпохи — свои иконы.
Есть идолы и есть поклонники.
Мы ставим одни и те же цветы на разные подоконники.
Пластиковые окна. Тюль. Шторы.
Облагораживаем свои норы.
Создаем себе подобных, как ни странно:
Кто — целенаправленно, кто — спонтанно...
Свобода выбора налицо:
Кто-то думает, что первая — курица, кто-то — яйцо.
Мы все в образе Бога,
Когда сидим в позе Йога.
У каждого представление своё:
Что есть в нашем понимании "Божество"?..
Мы соответствуем Своему Богу,
Когда ставим кому-то на горло ногу.
...И мы думаем: "Где же этот Бог?!." —
Когда делаем с ногой на горле мучительный вздох...
А Он у каждого – Свой,
Когда дружим или не дружим со своей головой!
Подытожим, Бог — един...
Мы говорим сами с собой, когда говорим с Ним.
И от нашего к самим себе покаяния
Зависят наши же помыслы и деяния!
Читаем книги, пытаемся быть  разносторонними,
Веруем в сверхъестественное, а не в  потустороннее.
У каждого предмета или явления свои грани,
На которые смотрим и оцениваем их с пониманием.
Мы — творцы своего счастья или несчастья —
Знаем, что солнце засветит ещё ярче после ненастья!
И в конце концов, все мы — Божьи Твари, — пребывая в хворе,
Творим своих Богов по своему образу и подобию — плоть от плоти, кровь от крови.

12.08.2022 г.

Ссылка на аудио:
https://t.me/ChatStihi/19


Рецензии