На вечеринке

На пошлой новогодней вечеринке,
Где свято чтят унылый этикет,
И тосты произносят по старинке
По кругу, старшинству и тет-а-тет.

Сидели мы, от счастья замирая,
От близости неслившихся колен,
Ее бокал шампанским наполняя,
Я был покоен, счастлив и влюблен.

Сидели мы, как пара новобрачных,
Презрев бессильной зависти навет,
И я, нарядом пренебрегши фрачным,
Писал стихи на белизне манжет.

Она была несказанно красива
Безмолвным обожанием моим,
И, станом наклонясь ко мне игриво,
Будила грезы, что и я – любим.

И после, пред разлукою прощаясь,
Как-будто сердца приоткрыла дверь,
Сказала, чуть заметно запинаясь:
«Мне будет скучно без тебя теперь!»


Рецензии
Чудесно написано, просто мастерски. И живость картины и архаика "золотого века" - все слито в безумно интересной конструкции

Аахенская Ведьма   13.11.2022 19:50     Заявить о нарушении