Как бы сделать, чтоб я пропала?

Как бы сделать, чтоб я пропала,
И тебе стало проще жить?
Одного желания мало,
Чтобы эту задачку решить.

Может взять волшебную стёрку?
И из жизни стереть твоей?
Будто ты один, втихомолку
Сам рожал и растил детей.

Может дать мне мёртвую воду,
Одним махом я выпила чтоб?
Или, может, тебе в угоду
Превратилась бы я в микроб?

Может быть какой-то профессор
В невидимку меня превратит,
Чтоб ходить сквозь меня, как по рельсам,
Без старания обойти.

Робинзоном уплыть на остров?
Самый дальний на нашей земле?
Чтобы мой раздражающий голос
Растворился в пугающей мгле. 

Как бы сделать, чтоб я пропала,
И тебе стало проще жить?
Знаешь, чтоб меня не стало
Нужно просто меня убить!

И расправить свободно плечи,
Ненавистное сбросив ярмо.
И счастливой судьбе навстречу
Распахнуть пошире окно.

И, скрывая от всех ухмылку,
Можно делать трагический вид
И рыдать на моей могилке,
Или даже прощенье просить.

…Всё погрязло во лжи и фальши.
Всё померкло во тьме ночей.
Ну, а ты - иди себе дальше.
…Одинокий, глупый, ничей..


Рецензии