Осень

Мы встретились осенью,
Ты шла по тихой алее
Прядь белых волос
В это время, осенью,
Напомнила мне,
О скорой зиме
И взгляд твой, грустный
Смотрел на асфальт
С рисунком листвы
Пожухлой, что уж,
Осенним дождем, прибит
и лежит недвижим
Кто вы? Почему вы грустны?
И желтый цветок,
Одинокий, поникший в руках.
Кому предназначен?
Спросил я у девушки осенью.
Ответом мне стали -
Улыбка с молчаньем.
Ускорила шаг
И лишь глубина
Двух серых озер
В моей памяти
Осталась, что вихрем
Из всех наших звезд,
И скоплением галактик.
Все улетело, погаснув,
Во тьме моей памяти
И гостья из чуждого
Времени мне,
Тихо ушла, в не бытье,
Растворившись в дожде.


Рецензии