Аристотель

Коль счастье цель существованья
О, Аристотель, счастье чье?
Того, кто терпит выживание?
Или вонзает в плоть копье...
Кто жизнь чужую забирая
О счастье грезит в каждый миг
В душе своей, не восклицая
Какого мрака он достиг!?
Как человек, сказал ты нечто!
Не как, ответственный мудрец
Добро должно, должно быть вечно!
Тогда и счастию конец!


Рецензии