Радость весны

День сегодня радостный и светлый
И на яблоню слетелись воробьи
Тёплый день, хотя и зимний,
       но заметно
Что короче стали ночи, а длиннее
     дни.

Да и солнце веселее светит
Яркими лучами радует людей
Кажется прекрасней нет на свете
Этих зимних, дышащих весною
    дней.

С крыш  сосульки длинные спустились
И звенят как будто, на ветру
В небе голуби нежданно появились
И несут на крыльях нам ВЕСНУ.

И еще пока весь снег на месте
На деревьях и дорогах и домах
Но незримо и чуть слышно,
    словно песня
Приближается весна издалека.

И на сердце радость в предвкушеньи
Новой жизни с долгожданной
    красотой
И в таком прекрасном настроеньи
Встречусь со своею я МЕЧТОЙ.


Рецензии