Статуе тысячи лет

***
Статуе тысячи лет.
Она за века обросла
смыслами, пылью и мхом.
И чем дольше её отскабливали ото мха,
тем больше смыслов привносили…
Она давно уже без рук…
А всё же в силе!
И держит, держит этот мир,
удерживает от распада.
Над ним созвездий колоннада,
струится лунный эликсир.
И статуя во весь свой рост
плечами подпирает небосклон,
и мраморное тело словно мост,
сооружённый на реке времён.

15 апреля 2022


Рецензии