Еретик

Свет лампочкин сухой сияет,
Обогревая злую суть.
В горшке земля. Я ей хозяин.
Табачную золу трясу.
В земле немыслимые кости
От экзотических плодов.
Воткну окурок, будто гвоздик.
Земля — Иисусова ладонь.
Плывущий плат из дымной нити
Глаза легонько бередит.
Я не злодей и не казнитель.
Я — фантазёр и еретик.

12 августа 2022

худ. Отто Дикс


Рецензии
Фантазёр и еретик – отличный базис.
На этом базисе Сам Бог велел и повелевает
СО/ЗИЖДИТЬ НАДСТРОЙКУ.

Владимир Астраков   16.08.2023 20:16     Заявить о нарушении