Осень

Старая осень в потрепанном платье,
Сшитым из листьев желтеющих древ,
Скоро раскроет пред нами  объятья,
Ветра напомнит забытый напев.

Дождь застучит, загуляет по крышам,
Гостем заглянет в окно без завес,
Чем мы живем он узнает, чем дышим,
И поспешит донести до небес.

Краски на тропы лесные прольются,
Парки наденут пестреную шаль.
Нам эти дни золотые даются,
Чтобы смирить нашу боль и печаль.


Рецензии