Неизбежная весна

Весной просыпается нежность,
Ползёт из-под снега подснежник -
Немного нелепый и сонный -
И тянется ввысь невесомо
Оплотом весны и надежды.

Ручей разливается вешний,
Смывая запруды из снега,
Он радует отблеском неба
И кажется морем безбрежным,
Весна, как всегда, неизбежна.

И день будет ночи длиннее,
И солнце уже пламенеет
С намёком - мол много одежды,
И пыль закружится, как прежде,
В лучах, что проникли за шторы.

Капель день и ночь приговором
Считает мгновенья неспешно, -
Весна, как всегда, неизбежна -
Капелью пробиты уж бреши,
И вылез из снега подснежник.


Рецензии