Птица

Нас с тобой, мой милый, развели,
Как разводят в Лондоне мосты.
Развели - и в том вся соль Земли...
Гопники и прочие скоты...
Каждый разводил как мог. И вот
Вышиваю путь небесной гладью.
На тебя наложен приворот,
На меня - дурацкие проклятья
Сумасшедших карликов и ведьм,
Нагов и Кощея-некрофила...
А могли бы счастливы быть ведь!...
Только суть - лишь в том, что есть и было.

Вопреки, по-прежнему, с тобой... 
Бережно, незримо охраняю.
Посмотри - там в дымке голубой
Кто-то, перья чёрные роняя,
Кру'жит... ударяется в стекло.
Это я хотела убедиться,
Что ты счастлив, что тебе тепло.
А для них теперь я - просто птица.


Рецензии