Он с рыбами, на ты - моряк!

А ты прости - моряк, не плачет,
Он загребает клешами чудеса,
А брызги ветра, мы не сосчитаем,
Они то - между небом и землей, свои!

И между прочим - их промывают, и до блеска!
Чистейшая вода, на них!
Улыбкой светятся, даже подводники!
Боги видите, пошли по волнам мужики!

Диктуют волны, моряк слушает,
Он с рыбами, на ты!
Всегда, на палубе, он быстрый...
Уже и мачты сматывает - держи канат!

Узлы вязать, конечно научили!
Кто попадется - поздно удирать!
А как танцует, даже с ветром!
С водой морской танцует, даже без вил...

А тот бородатый, вилами угрожает...
Смеются - им ли, знать боязнь!
Петр 1 завещал - службой гордиться!
Расправляй расправленную грудь, шагай, как моряк!

+++++++++++++++++++++++++++  Опубликовано произведений: 11911 +++++++++++ красиво +++
748 ..........+++++++++++++++++++++++++






Рецензии
Отличное, интересное, образное, искреннее и проникновенное посвящение! С улыбкой и теплом, Валерий!

Валерий Денисов   12.08.2022 20:55     Заявить о нарушении