***

***
То ль болото, то ль отстойник,
То ль живой ты, то ль покойник.
Знаешь, что не стар, не сед,
Смотришь – вроде, этот свет.

А тряхни-ка головой!
Что, болит? Тогда – живой!

***
Пустились во все тяжкие.
То ль горе, то ли смех.
Но голоса протяжные
Толкают нас на грех.

Не знаем мы, как вырваться,
Но – чёрт нас побери –
Мы всё же как-то вынырнем
Из этой полыньи.

Мы вынырнем, оглянемся,
И заречёмся впредь.
Мы телом закаляемся,
А душу где согреть?

А там, где стихотворчество,
Как речь и как закон:
Там чистят душу дочиста
Со всех её сторон.


Рецензии