Грусть дождём пролилась...

Дождём пролилась вдруг -
Вселенская Грусть,
Меня промочила до нитки до самой,
Платье прилипло -
Да, ладно... и пусть -
Обсохну... вон Грусть убежала...
Лицо подниму, улыбнусь
И в глаза
Тебе посмотрю безо всяких упрёков -
Нет Грусти.., прошла -
Отгремела гроза -
Нет козней, подсунутых Роком,
Нет больше ненужных смятений души,
Мечты нет,
Фантазий, стремлений,
И музыку ту я хочу заглушить,
Что слушала я в упоении -
Она разливалась недавно,
Звеня,
И сердце ликуя вбирало
В себя эти звуки, но кажется зря -
Фальшивая нота попала,
Испортив оркестра живую игру -
Её заменив фонограммой..,
Теперь я уже ничего не пойму,
Ведь ноты фальшивят упрямо...
Всё, хватит, устала..,
Хочу Тишины,
В которой нет фальши от звуков -
Поскольку нет их -
Не проникли они -
Хочу Тишину одну слушать..,
Забыв про тебя,
И про то, что сказал,
А то, ведь дождём, Грусть прольётся,
И гром от грозы -
Вновь развяжет скандал -
Тебе же, как видно, неймётся..,
А мне надоело, хочу убежать,
Про Грусть позабыть,
И не думать
О том, что мне сделать,
И что мне сказать,
Чтоб Грусть не пришла Покой сдунуть?!

@ Наталья Анищенко август 2022


Рецензии