Персеиды

Ещё в туманных вечерах
Царят сверчковые оркестры.
Лишь солнце скроется за лесом,
И хочется скорей согреться,
С гитарой сидя у костра.

И шлейфом тянется дымок,
И чувствуется осень рядом.
Её шаги слышны за садом.
Она приходит с ароматом
Созревших яблок - ровно в срок.

Но разве сердце усмирить,
Когда оно полно июнем!
Ах, сколько было полнолуний!
И ты давно уже не юный -
Пора влюбиться в сентябри.

Горит костёр. Глаза горят.
В них - с искрами играет детство.
Предупреждаешь - бесполезно.
И тлеет августово сердце.
И занимается заря.

Поверить в вечность так легко,
Найдя в родной душе наивность.
А в небо смотришь - ясно видно:
Летят, срываясь, Персеиды
И гаснут в сумраке лесов...


Рецензии