Вдыхая аромат земли родной...

Среди озёр бескрайних и полей,
Как некая красавица былинная,
На Новгородской матушке-земле
Раскинулась моя душа-Починная...

Как ты прекрасна, Родина моя!
И как милы твои безбрежные просторы-
Ромашко-васильковые поля
И небо синее, и облаков узоры...

Я приезжаю в милый уголок
От суеты очиститься душою,
Здесь пО сердцу берёзовый листок
И пение цикады под луною...

Ах, деревенька, Родина моя!
Раскинулась ты средь лугов и сопок.
И выше здесь, как в детстве, тополя
И лес манит из первозданных тропок...

Здесь отдыхаешь телом и душой
Живительною наполняясь силой.
И где бы не дано мне быть судьбой-
Вернусь на землю,что меня взрастила.

Вдыхая аромат земли родной,
Ступая по росе вечерней,
Я обретаю счастье и покой
В любимой деревеньке древней...

Автор Марина Соснякова

Посвящаю моей малой Родине-
д.Починная Сопка.
(Фотофрагмент деревни
 из свободного доступа в интернете)

11-12.08.2022


Рецензии