Последняя гроза лета

Из гавани уходят паруса,
Их гонит август прочь, вдыхая осень.
И серебрит последняя гроза
Листву, ей посыпает нашу простынь.

Зажглись от молний горные хребты,
В тумане горизонт за переправой.
Горят, как мачты, летние сады,
И стелят  нам постель холодной лавой.

Скажи хоть что-то радостное мне,
Иль песня вся, как безысходность, спета?
Лишь догорает парус на окне
Грозой последней озорного лета.


Рецензии