Огурцы

В огороде, возле речки,
Народились огуречки.
Раз, два , три , четыре, пять,
Много, и не сосчитать.

Посмотри-ка, вот их сколько,
Вышло полное ведёрко.
Не ленись да собирай
Огуречный урожай.

День прекрасный, светит солнце.
Мы сейчас пойдём к колодцу,
Чтоб огурчики помыть
И в корзину уложить.

Хорошо кусать их с хрустом,
Ты попробуй, очень вкусно.
А с картошкой на обед –
Ничего вкуснее нет.

Все в пупырышках весёлых,
Нарезай, да и на стол их.
Сыпь теперь щепоть сольцы,
Так вкуснее огурцы.

На плите шкворчит картошка,
Подождём ещё немножко.
С огурцами будем есть,
Огурцам хвала и честь.


Рецензии
Прелесть просто!

Света Горецкая   12.08.2022 23:07     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Светлана!!! Всегда Вам рада !

Фаина Фанни   13.08.2022 02:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.